Перцы голландские — вкусные, с толстой, сочной стенкой, желтые, красные, зеленые. Например, сорт-гибрид Керала дает желтые крупные плоды, высота растения 60 см. Куст компактный. Выращивать можно и в открытом грунте, и под пленкой. А перецгибрид Майата имеет ярко-красные плоды. Чтобы получить хороший урожай, создайте им на грядке уют — согрейте и поливайте теплой водой.
Морковь голландскую, наверно, все огородники полюбили за небольшую ботву и вкусные красивые корнеплоды. Например, сорта Форто, Миникор отличаются очень нежной мякотью. Эти сорта имеют ровные, с тупым хвостиком корнеплоды вроде нашей Нантской моркови. А вот сорт Флаккоро долго хранится, почти до июня следующего года. Корнеплоды крупные, достигают длины 28-30 см, поэтому сеять надо как можно реже. При хранении корнеплоды долго сохраняют сочность и упругость.
Свекла Днеро и Рубидус имеет корнеплоды крупные, круглые, мякоть равномерной окраски без колец, с высокими вкусовыми качествами. Семена этих сортов можно сеять рано весной на грядку загущенно, под укрывным материалом, а с 15 мая сеянцы распикировать. Эти сорта пригодны и для хранения.
Укроп голландский сеют не густо, растет он вначале кустом, затем появляется большой ствол, на котором много зеленых веточек. Ствол я мелко режу и сушу, а веточки употребляю в свежем виде, можно их посолить на зиму.
Кабачок гибрид Ассете — компактный куст. Плоды зеленого цвета, мякоть очень вкусная и нежная. Почти без семенной камеры. Из молодых плодов можно приготовить вкусные оладьи, блинчики. Крупные кабачки весом до 3 кг хорошо хранятся зимой.
Шпинат голландской селекции очень урожайный. Вкусные, широкие листья добавят комплекс витаминов на вашем столе.
Голландские сорта цветной капусты Андес (раннего созревания) и Сьерра (среднего созревания) очень урожайные, с белоснежной плотной головкой, которая после созревания остается долгое время целой (не прорастает). Капусту можно сеять 2 раза за сезон.
Многие огородники хотят вырастить высокорослые баклажаны, высотой более 1,5 м. Рекомендую сорт Черный красавец. На 1 м2 высаживают 1-2 растения, формируют в 1-2 основных стебля, подвязывают.
Плоды крупные — до 1,5 кг.
myGarden.ru »2011-7-4 20:01