Во-первых, поддон под решеткой, чтобы жир с шипением и соответствующим запашком не капал на раскаленные угли.
Во-вторых, регулировка излучения жара (по вертикали или горизонтали).
В-третьих, боковой откидной столик, на который можно поставить и положить все необходимое для жарки.
В-четвертых, ветрозащитная стенка.
В-пятых, устройство для изменения уровня поддона с углями.
Угли надо складывать горкой, чтобы лучше прогорали, а начинать готовку можно после того, как они покроются серо-белым налетом золы. Прежде чем положить первую порцию продуктов, надо смазать решетку растительным маслом и сильно прокалить, тогда мясо к ней не прилипнет.
В комплект с грилем входят шампуры и щипцы, вилка для пробы мяса, лопаточка для переворачивания, алюминиевые поддоны (с рядами мелких отверстий) для приготовления мелких продуктов типа куриной печени или овощей.
Вы можете купить простенькую переносную шашлычницу, и у вас не будет проблем в организации пикника под открытым небом. В любом случае - вы можете выбрать то, что походит именно вам - комплект для барбекю и шашлычницы.
Источник материала: smmetall.ru
myGarden.ru »2011-8-13 21:03